注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

suiyuanerlai的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】Win10文件管理器如何不记录使用信息  

2017-11-23 19:29:58|  分类: 电脑应用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

网站首页 更多文章 精彩图册 加为好友 问题咨询

 


查看更多知识,请百度一下理睬博客

         Windows 10技术预览版已经对文件资源管理器再次做了调整,当大家首次使用时或许会感觉不习惯,由于它启动后多了一个“主页”视图,而且是处在默认显示主页下的内容,这里包括:最常使用的文件夹、最近使用过的文件以及收藏夹和桌面快捷方式。

  看起来这个新主页视图很“有用”,至少微软是这么认为的,用户打开文件资源管理器就找到常用对象。但现在看来这个主页很可能成为一个不怎么讨好的设定,一方面容易让文件管理器窗口变得混乱和拥挤,几十个文件夹和文件堆放在这里,真要找起来也不见得省事多少;而另一方面还会产生隐私安全问题,很可能你需要手工定时清理。

Win10文件管理器如何不记录使用信息 - 理睬 - .

  总的看来,主页视图里的这些内容对很多人并没有太大用处,既然这样,还不如不要让它记录这些内容。那么,该如何关闭主页视图的记录功能呢?可能有人找过相关设置却始终不得要领,因为它“隐藏”的比较巧妙,不信的话往下看。

  在任务栏空白处右键进入属性窗口,然后切换到“开始”菜单标签;虽然这里并没有“主页”相关的设置选项,但有一项设置确实能够决定主页是否记录这些内容,就是下图红框内的“在开始菜单和任务栏中储存并显示最近打开项目”。

Win10文件管理器如何不记录使用信息 - 理睬 - .

  取消上述选项后,刷新或者重启文件资源管理器,会看到主页视图就剩下收藏夹和桌面两项,其他的常用文件夹和最近使用项目都被彻底移除了。

Win10文件管理器如何不记录使用信息 - 理睬 - .

  不知道微软是出于何种原因,将主页记录最近使用项目选项隐藏在开始菜单和任务栏设置里,也许是还没来得及修改对应的文字说明,也许是暂时合并今后会单独设置一个选项,但不管怎么说,目前总算是找到了对应选项。


-                                           

http://lxc66188.blog.163.com/blog/static/

 

点击下列剧集进入欣赏

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018